Hoje vou
listar 4 receitas simples porém, deliciosas para o seu churrasco.
Porque sabe
como é né, em certo momento de nossas vidas chega aquele dia em que um amigo ou familiar chega e diz...
Caraca, Muleke!
Que dia! Que isso?
Faz um churrasquinho só pra relaxar.
Que dia! Que isso?
Faz um churrasquinho só pra relaxar.
E ai pra você não ficar com cara de paisagem e nem fazer aquele churrasco horrível, sem gosto e seco, parecendo que os bifes são sola de sapato.
![]() |
| (imagem retirada da internet) |
Ai vão algumas receitas caprichadas para arrebentar no churrasco. Vamos lá então...
Contrafilé ou
Alcatra com Molho Inglês na Brasa
![]() |
| Alcatra em Bifes (imagem retirada da internet) |
Ingredientes
- ½ xícara (120ml) de azeite extra virgem;
- ½ xícara de molho inglês;
- 4 colheres (das de sopa) de alho picado;
- 4 colheres de tempero para carnes (use os naturais)
- 1 colher de vinagre de vinho tinto;
- ½ colher de manjericão (pode ser o seco)
- ½ colher de ervas finas
- 4 bifes grandes de Contrafilé ou Alcatra
Preparo da Carne
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos à carne. Despeje em um saco plástico limpo.
- Faça furinhos na carne com um garfo e coloque no saco plástico onde estão os outros ingredientes. Feche e deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
- Acenda a churrasqueira e asse os bifes por cerca de 7 minutos para cada lado.
- Sirva.
Maminha com Molho
Shoyu na Brasa
![]() |
| Maminha (imagem retirada da internet) |
Ingredientes
- ¼ xícara (60ml) de shoyu
- ¼ xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres (das de sopa) de água
- 2 dentes de alho picado
- Pimenta do Reino
- 2kg de maminha cortada em bifes grossos
Preparo da Carne
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos à carne;
- Faça furinhos na carne com um garfo e coloque na tigela onde estão os outros ingredientes. Feche bem e deixe na geladeira por no mínimo quatro horas;
- Acenda a churrasqueira e asse os bifes por cerca de 5 minutos para cada lado.;
- Sirva.
Linguiça Toscana
Especial
![]() |
| Linguiça Toscana com Limão (imagem retirada da internet) |
Ingredientes
- 1kg de lingüiça;
- 1 limão;
- 6 dentes de alho;
- ½ copo de azeite extra virgem;
- 1 batata cozida e descascada;
- 5 pães franceses fatiados;
- 1 pitada de sal;
- Cebolinha e salsa;
Preparo
- Bata no liquidificador o alho, o azeite, o sal, a cebolinha, a salsa e a batata, até virar uma pasta;
- Acenda a churrasqueira e asse as linguiças até dourar e depois as corte em rodelas;
- Passe a pasta nas fatias de pão e ponha para dar uma breve assada na churrasqueira;
- Ponha as rodelas de linguiça sobre as fatias de pão e pingue umas gotas de limão;
- Sirva.
Camarões no
Bacon
![]() |
| Camarão com Bacon (imagem retirada da internet) |
Ingredientes
- 30 camarões descascados e limpos;
- 15 fatias de bacon finas
- Limão
- Alecrim
- Sal
- Cheiro verde
Preparo
- Acenda a churrasqueira;
- Envolva os camarões com bacon e prenda com palitos;
- Tempere com o alecrim, o cheiro verde e o limão;
- Coloque os camarões em uma grelha ou chapa leve mente untada com óleo de cozinha;
- Asse por alguns minutos virando os camarões a cada 3 minutos;
- Estará pronto quando o bacon estiver assado;
- Sirva.
Pode ter
certeza que com essas receitas simples você irá tirar uma onda de mestre
churrasqueiro nos seus próximos churrascos. Bon appétit.
Mais uma
coisa...
Como a
maioria dos utensílios de churrasco são em inox com cabos de madeira, aqui vão
algumas dicas de como limpá-los após o uso.
![]() |
| (imagem retirada da internet) |
Primeira dica
Nunca passe a
lã ou esponja de aço no inox e nem na madeira (inclusive na tábua de cortes).
Sabemos que por mais que o inox seja bonito, brilhante, sofisticado e prático
de lavar, ele pode ficar marcado e arranhado caso entre em contato com a
esponja ou lã de aço. Por isso, dê preferência às esponjas macias (não use a
parte mais dura e áspera). Use uma mistura simples de sabão ou detergente
neutro e água. Passe a esponja no sentido do polimento do inox. Nada de esfregar
em zigue-zague ou em círculos.
Segunda Dica
Seque os utensílios
de inox logo após serem lavados. Isso permite que ele não fique com aquelas
tradicionais “marcas de água”. Lembre-se de secar com panos macios e limpos ou
com papel toalha de forma a não arranhar sua peça. Passe a esponja no sentido
do polimento do inox. Nada de secar em zigue-zague ou em círculos. E depois,
deixe-os secar em lugar arejado, pois, possuem cabos em madeira.
Para manchas
e sujeiras mais difíceis use Bicarbonato de Sódio com água quente.
Olha o nosso
amigo vinagre outra vez! Para remover o cheiro e a gordura, você pode usar o
vinagre dissolvido na água (com 3 medidas de vinagre para 1 de água), passando
pela superfície inox com um pano bem macio.
Observação:
Use luvas,
pois o contato direto do bicarbonato com a pele pode deixá-la ressecada.
Dúvidas deixem nos comentários.
Por : Jota






Nenhum comentário:
Postar um comentário