sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

4 Receitas para seu Churrasco

Hoje vou listar 4 receitas simples porém, deliciosas para o seu churrasco.
Porque sabe como é né, em certo momento de nossas vidas chega aquele dia em  que um amigo ou familiar chega e diz...

Caraca, Muleke!
Que dia! Que isso?

Faz um churrasquinho só pra relaxar.

E ai pra você não ficar com cara de paisagem e nem fazer aquele churrasco horrível, sem gosto e seco, parecendo que os bifes são sola de sapato.


(imagem retirada da internet)


Ai vão algumas receitas caprichadas para arrebentar no churrasco. Vamos lá então...





Contrafilé ou Alcatra com Molho Inglês na Brasa


Alcatra em Bifes
(imagem retirada da internet)

Ingredientes

  • ½ xícara (120ml) de azeite extra virgem;
  • ½ xícara de molho inglês;
  • 4 colheres (das de sopa) de alho picado;
  • 4 colheres de tempero para carnes (use os naturais)
  • 1 colher de vinagre de vinho tinto;
  • ½ colher de manjericão (pode ser o seco)
  • ½ colher de ervas finas
  • 4 bifes grandes de Contrafilé ou Alcatra


Preparo da Carne

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos à carne. Despeje em um saco plástico limpo.
  2. Faça furinhos na carne com um garfo e coloque no saco plástico onde estão os outros ingredientes. Feche e deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
  3. Acenda a churrasqueira e asse os bifes por cerca de 7 minutos para cada lado.
  4. Sirva.


Maminha com Molho Shoyu na Brasa


Maminha
(imagem retirada da internet)

Ingredientes

  • ¼ xícara (60ml) de shoyu
  • ¼ xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres (das de sopa) de água
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimenta do Reino
  • 2kg de maminha cortada em bifes grossos


Preparo da Carne

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos à carne;
  2. Faça furinhos na carne com um garfo e coloque na tigela onde estão os outros ingredientes. Feche bem e deixe na geladeira por no mínimo quatro horas;
  3. Acenda a churrasqueira e asse os bifes por cerca de 5 minutos para cada lado.;
  4. Sirva.


Linguiça Toscana Especial


Linguiça Toscana com Limão
(imagem retirada da internet)

Ingredientes

  • 1kg de lingüiça;
  • 1 limão;
  • 6 dentes de alho;
  • ½ copo de azeite extra virgem;
  • 1 batata cozida e descascada;
  • 5 pães franceses fatiados;
  • 1 pitada de sal;
  • Cebolinha e salsa;


Preparo

  1. Bata no liquidificador o alho, o azeite, o sal, a cebolinha, a salsa e a batata, até virar uma pasta;
  2. Acenda a churrasqueira e asse as linguiças até dourar e depois as corte em rodelas;
  3. Passe a pasta nas fatias de pão e ponha para dar uma breve assada na churrasqueira;
  4. Ponha as rodelas de linguiça sobre as fatias de pão e pingue umas gotas de limão;
  5. Sirva.  



Camarões no Bacon


Camarão com Bacon
(imagem retirada da internet)

Ingredientes

  • 30 camarões descascados e limpos;
  • 15 fatias de bacon finas
  • Limão
  • Alecrim
  • Sal
  • Cheiro verde


Preparo

  1. Acenda a churrasqueira;
  2. Envolva os camarões com bacon e prenda com palitos;
  3. Tempere com o alecrim, o cheiro verde e o limão;
  4. Coloque os camarões em uma grelha ou chapa leve mente untada com óleo de cozinha;
  5. Asse por alguns minutos virando os camarões a cada 3 minutos;
  6. Estará pronto quando o bacon estiver assado;
  7. Sirva.


Pode ter certeza que com essas receitas simples você irá tirar uma onda de mestre churrasqueiro nos seus próximos churrascos. Bon appétit.


Mais uma coisa...

Como a maioria dos utensílios de churrasco são em inox com cabos de madeira, aqui vão algumas dicas de como limpá-los após o uso.


(imagem retirada da internet)

Primeira dica

Nunca passe a lã ou esponja de aço no inox e nem na madeira (inclusive na tábua de cortes). Sabemos que por mais que o inox seja bonito, brilhante, sofisticado e prático de lavar, ele pode ficar marcado e arranhado caso entre em contato com a esponja ou lã de aço. Por isso, dê preferência às esponjas macias (não use a parte mais dura e áspera). Use uma mistura simples de sabão ou detergente neutro e água. Passe a esponja no sentido do polimento do inox. Nada de esfregar em zigue-zague ou em círculos.

Segunda Dica

Seque os utensílios de inox logo após serem lavados. Isso permite que ele não fique com aquelas tradicionais “marcas de água”. Lembre-se de secar com panos macios e limpos ou com papel toalha de forma a não arranhar sua peça. Passe a esponja no sentido do polimento do inox. Nada de secar em zigue-zague ou em círculos. E depois, deixe-os secar em lugar arejado, pois, possuem cabos em madeira.

Para manchas e sujeiras mais difíceis use Bicarbonato de Sódio com água quente.

Olha o nosso amigo vinagre outra vez! Para remover o cheiro e a gordura, você pode usar o vinagre dissolvido na água (com 3 medidas de vinagre para 1 de água), passando pela superfície inox com um pano bem macio.

Observação:

Use luvas, pois o contato direto do bicarbonato com a pele pode deixá-la ressecada.
 
Dúvidas deixem nos comentários.

Por : Jota

Nenhum comentário:

Postar um comentário