Máscara de ovo
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| Imagens retiradas da Internet |
Vamos aos ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco (extra virgem)
- 2 colheres de sopa de mel
Peneire o ovo sem passar a colher, deixe que ele passe sozinho pela peneira, apenas vá balançando para que a "pele" da gema fique na peneira (é ela que dá aquele cheiro forte de ovo);
O que passou pela peneira é o que será utilizado, acrescente o mel e o óleo de coco;
Misture bem até que fique homogêneo.
Passo a passo:
Com o cabelo seco (sujo) passe toda a mistura da raiz as pontas!
Massageie o couro cabeludo com movimentos circulares e suaves, no comprimento vá enluvando bem suavemente;
Após isso coloque uma touca (pode ser de plástico ou alumínio) e deixe agir entre 20 a 30 minutos;
depois do tempo de ação lave e finalize o cabelo como de costume (shampoo, condicionador e finalização).
Não se preocupe com o cheiro de ovo, se peneirar certinho não ficará com o cheiro de ovo no cabelo.
Essa receita pode ser usada em qualquer tipo de cabelo!
Vamos falar dos benefícios desses ingredientes...
OVO: Os benefícios do ovo para o cabelo são muitos, especialmente para o crescimento do cabelo, sabendo disso nada melhor que o ovo, um agente super rico em cistina (proteína que compõe o a estrutura do cabelo) para adicionar aos nossos cuidados com as madeixas.Benefícios da gema: é rica em gorduras e proteínas, e é naturalmente hidratante.
Benefícios da clara: Contém enzimas de bactérias que removem a oleosidade indesejada e limpa os fios.
MEL: O Mel auxilia na solução de problemas dos fios porosos, elásticos e quebradiços.
Os cabelos porosos geralmente são fruto de processos químicos, que ao fim do processo podem ficar com as escamas abertas e não conseguem manter a hidratação. Consequentemente o seu cabelo pode ficar ressecado e sem vida.
O mel é constituído, na sua maior parte por hidratos de carbono, nomeadamente por açúcares simples (glicose e frutose). O mel é também composto por água, por minerais, por cerca de metade dos aminoácidos existentes, por ácidos orgânicos e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E. O mel possui ainda um teor considerável de antioxidantes.
Os cabelos porosos geralmente são fruto de processos químicos, que ao fim do processo podem ficar com as escamas abertas e não conseguem manter a hidratação. Consequentemente o seu cabelo pode ficar ressecado e sem vida.
O mel é constituído, na sua maior parte por hidratos de carbono, nomeadamente por açúcares simples (glicose e frutose). O mel é também composto por água, por minerais, por cerca de metade dos aminoácidos existentes, por ácidos orgânicos e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E. O mel possui ainda um teor considerável de antioxidantes.
ÓLEO DE COCO: Rico em vitaminas, lipídios e proteínas. Antisséptico natural, altamente hidratante tanto para cabelo como para a pele, contém muitos ácidos graxos, fortalece o cabelo, emoliente, e penetra facilmente no fio fazendo assim uma nutrição e hidratação profunda, pois leva para dentro desse fio além dos seus nutrientes as partículas de água. Após seco esse cabelo não absorve mais umidade evitando o tão odiado frizz e ajuda alinhar os fios.
Dicas:
Você pode trocar o óleo de coco por óleo de rícino, azeite extra virgem, óleo de babosa,..
Use sempre óleo extra virgem, óleo puro, 100% natural!
Óleos minerais (que se encontra facilmente em farmácias) não fazem nada bem aos fios.
Testem a receita, certeza que você irá amar o resultado!
Por: Jéssy

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